Dienstag, 21. Juli 2009
ISSAN
Gestern abend gab es die bestellten Tiger Prawns im Issan Restaurant.



Naja eben nicht - an diesem Tag hat er leider nur kleinere Prawns bekommen, die waren dafür billiger und sehr lecker.

Wir hatten 4 Prawns, die mit Ingwer und Zitrone gebrutzelt wurden (2 sind schon auf unseren Tellern..).


Und dann noch 6, die mit viel Knoblauch und Pfeffer gebrutzelt wurden.


Dazu gab es noch Gemüse mit einem leckeren Dip und gebratenen Curryreis (ohne Bild).

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Montag, 20. Juli 2009
Der Straubinger
Gestern abend haben wir mal einen Landsmann besucht, der hier ein kleines Restaurant betreibt.

Hier gibt es alles was das deutsche Herz sich nur wünschen kann.

OK - es musste nicht wirklich sein, aber irgendwie hatten wir gestern Lust auf Schnitzel mit Pommes und Currywurst.
Dazu echtes Franziskaner Weißbier und ne Cola.

Hat alles sehr gut geschmeckt. Der Straubinger ist gelernter Koch und das merkt man auch.

Aber heute gehts wieder zur thäiländischen Küche zurück!!!

Auf dem Foto sieht man das Häuschen und im Vordergrund steht unser Moped.

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Sonntag, 19. Juli 2009
Samstag abend im Issan
Gestern abend haben wir mal wieder ein neues Restaurant ausprobiert und sind auf das Issan Restaurant direkt an der Hauptstrasse gestossen.





Das Restaurant wird von Thais betrieben. Allerdings trafen wir dort auch zwei deutsche Brüder die dort arbeiten und leben und uns einige Tipps zum Thema Essen geben konnten.

Wir hatten mal wieder viel zu viel aber sehr leckeres Essen.
Frittiertes Gemüse, gekochter Pansen und fried prawns with garlic and pepper. Als Nachtisch gab es noch süßen Kokusnussreis mit frittierten Bananen. Einfach ein Gedicht.

Für Montag haben wir uns schon unser Essen vorbestellt. Diesmal gibt es 6 Tigerprawns - keine aus der Zucht, sondern direkt aus dem Meer. Diese werden von der Köchin am Morgen aus dem Hafen geholt

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Samstag, 18. Juli 2009
Mama Jasmin
Abends hat es uns dann wieder ins Jasmin Restaurant verschlagen. Die Köchin ist einfach immer wieder gut und die Musik, die aus der benachbarten Bar schallt, macht einfach gute Laune.

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Donnerstag, 16. Juli 2009
mutig geworden ... oder der Hühnermörder!
Vor "unserem" 7/11 (Straßenkreuzung) steht allmittäglich ein DreiradMoped mit angeschweißtem Grill, hier bereitet der Fahrer mit Frau und/oder Schwiegermutter? leckerste Hühner in verschiedenen Zubereitungen zu: Innereien am Spieß, Wings in roter Soße, Keulen am Spieß, Teile von marinierter Brust und was das Huhn sonst so hergibt - immer lecker und knusprig! Dazu ein Beutelchen Reis und hausgemachte Todessoße, fast schwarz, und dick mit Chillies!

Ein lecker Mittagessen völlig anderer Art für 10,- THB das Spießchen ...

... und immer noch kein Durchfall oder Magenverstimmung!

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Sonntag, 12. Juli 2009
Mittagessen
Nachdem es gestern mal mehr mal weniger geregnet hat, haben wir uns dann doch entschieden, unsere Regenjacken anzuziehen und uns gemeinsam zur Nahrungssuche aufzumachen.
Leider haben wir eine schlechte Zeit rausgesucht. Um 14 Uhr haben fast alle Lokale zu - vor allem wenn es so regnet...

Schlussendlich sind wir wieder im Paradise Restaurant gelandet und haben zum Aufwährmen erstmal eine (Dosen?-)Hühnersuppe. Anschließend gab es Hühnchen in Kokosnusssoße (very little spicy - eine halbe Stunde später hatten sich auch wieder meine Geschmacksnerven wieder beruhigt...) und Ralph hatte fried rice with beef (der war allerdings ohne Geschmack).

Nach eineinhalb Stunden sind wir durch den Regen dann wieder zum Hotel zurück gelaufen.

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Samstag, 11. Juli 2009
Rabeang Restaurant
Nachdem gestern schon alles voll war sind wir Heute rechtzeitig dagewesen, die Straße wurde noch mit dem Schlauch gewässert und auch die Blumen bekamen einiges ab, auf unsere Nachfrage, ob schon geöffnet sei, wurde uns beschieden Yes, Yes, Open! und einfach das Licht angemacht ...
Wir durften uns den Tisch aussuchen und haben einen kleinen 2er gleich an der Straße genommen, der stabile Bambus-Stühle hatte. Gleich war der Tisch eingedeckt, die Moskito-Spirale brannte schon hinter uns und wir machten und an den Bier-Test, Teil 2 CHANG Beer, welches uns bedeutend besser schmeckte als das SINGHA.
Bestellt haben wir dann Pommes zum schnellen Naschen und Spring Rolls in Sweet Dip, mit Nüsssen darauf, der sofort gegen normalen getauscht wurde und die Chefin fragte, ob sie das Massaman Moo nochmals ohne Nüsse kochen sollte, aber da Sabine dies wollte, war das problemlos, ich bekam diesmal Beef in Garlic and Pepper und der ganze Teller war voller zerdrücktem schwarzen Pfeffer, dafür weniger Knoblauch, der auch besser zu dem süßlicheren Schweinefleich passt.
Das Rindfleich mit Pfeffer war jedenfalls ein ganz neues würziges Geschmackserlebnis, für den frivolen Kick des Essens sorgte die Chefin mit einem Schälchen gehackter Chilis in ?Zitronenöl, "falls das Essen nicht scharf genug sei ...".
Ich habs probiert und spontan noch zwei CHANG bestellt ... .
Als Dank des Hauses gab es noch je 2 Bananen- und Ananasschnitze, in Backteig frittiert mit 2 Kugeln Schocolat Chip Eis - ein krönender Abschluß eines guten Abends.

Auch für Unterhaltung war durch die Truppe am Nebentisch gesorgt, die "White Snapper" wollte, aber keine Ahnung hatte wie der wohl aussieht als die Chefin zwei Fische aus der Kühlung holte und hochhielt ..., dann wurde erstmal angezweifelt, ob der Fisch auch frisch sei und deshalb die Chefin durch zwei Frauen einem Verhör unterzogen!

Jeder darf jetzt für sich raten, WOHER diese erfahrenen und kulturkompetenten Weltenbummler kamen ..?

Wir genossen das Schauspiel wie auch das Essen und die Ansprache durch die Mitarbeiter und zahlten diesmal 760,- THB +50,- Trinkgeld für 2+2 Gerichte, 4 Bierchen (0,33) und 2 Dosen Cola.

Danach sind wir zufrieden ins Bett spaziert, die Läden hatten auch schon zu gemacht und es war seit Stunden dunkel.

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Freitag, 10. Juli 2009
Massaaaasch?
Nachdem ich drei Tage an den Damen mit einem Kopfschütteln und einem "No, thank you" vorbeigegangen bin, habe ich mir heute eine einstündige Thaimassage gegönnt. hmmmm. Die sin einfach nur zu empfehlen.
Und für 250 Bath (~5 EUR) wirklich gut!

Ralph hat währenddessen die Wäsche zum Waschen gebracht (1 kg für 1 EUR) und es gab eine kleine Cola im Paradise. Dazu hat er eine "Mangosteem" bekommen.
Wer nicht weis, was das ist, hier ein Bild:

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ChongFah Restaurant
Dieses liegt 150m vom Resort entfernt und scheint eigenständig zu sein, dort kann der Gast im Sand sitzen und den Sonnenuntergang betrachten, oder bequem auf Fliesenplatten an dicken Tischen & Bänken unter der palmgedeckten Hütte sitzen und sein Essen geniessen. Der erste Kellner bringt eine leere Sodaflasche mit einer Mückenspirale, die an ein Tischbein gestellt wird (wie überall hier) und einem die Mücken von den Beinen fernhält. Hier gab es Hänchen süß-sauer und das hervorragende Schwein mit Knoblauch und Pfeffer gebraten, die Portionen waren "sehr übersichtlich", aber ausreichend, da wir durch die Hitze derzeit nicht viel Appetit haben. Die Softdrinks waren mit 25,- THB hier extrem günstig.
Alles in Allem ein netter entspannter Abend mit Deutschen und Engländern als Deko ...
;-)





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Donnerstag, 9. Juli 2009
Seaborn Restaurant im ChongFahResort
Am Abend waren wir dann zu faul um weiter als bis in das Hotel-Restaurant zu laufen und haben dort a-la-carte gegessen. Salat mit Krabbenfleisch, viel Gemüse und Zitronensaft-Dressing, Sate-Spiesse mit einer göttlichen Peanutsosse (nicht für mich!) Garnelen in Tamarinden-Sauce, Reis, Singha und dann "Fried Rice with roast Pork, garlic and pepper", auch eine leckere Variante! Danach sind wir an die Bar gewechselt, wo es noch einen GinTonic und einen "ChongFah Sunset" beide gut gemixt und lecker! Das Ganze dann auf Hotelrechnung und für TBH1.425,- + 125,- TIP, das Kleingeld was wir so noch hatten (Danke Torben!) Das kam dann für Alle Angestellten in die grosse Schublade im Restaurant.

Über die große Überraschung danach wurde Euch ja schon berichtet, aber wer hat schon zum Abendessen die Cam dabei ..? Die hand- und hausgemachte Melonen-Eistorte war jedenfalls Klasse und kaum zu schaffen, obwohl es "nur" eine halbe kleine Wassermelone war mit einer Scheibe Ananas einer Kugel rotem Eis (wasauchimmer) und Tubensahne ... Als Überraschung wirklich gut!

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